Разговор с собой

Уповать на небеса
Смысла нет, когда душа
Изнутри прогнила так,
Будто слёзы сквозь дуршлаг
Льются свысока рекой,
Не скрываясь за щекой.

Лучше Бога не гневить
И на свете честно жить,
Чтобы с сердца камень прочь
Не валился в полуночь,
И покой внутри беречь,
Как огонь его стеречь.

И молиться смысла нет,
Дав немыслимый обет,
Что исполнить не придётся,
Лишь ещё раз обожжётся
Гордость видная твоя,
Не признав, что есть вина.

Хуже что б не сотворить
Надо идеал губить,
Что могучею стеной
На коленях пред тобой
Шепчет, просит измениться
И смиренно покориться.

Прежде мыслям что б давать
Волю в размышлениях,
Пред собою надо встать
В чистых убеждениях.
Внутрь взор свой устремить,
Душу совести излить.


Рецензии