Весенняя Прага

Весна торопится в Европу,
В эти часы апрельских дней.
Ложатся о Влтаве строки,
Как чайки, что летят над ней.

И в воздухе она кружится,
И пробуждая Карлов мост.
В кварталах Праги растворится,
Среди весенних звонких гроз.

Деревья в листьях изумрудных,
Град в красных черепицах крыш.
Порой признаться в этом трудно,
Что лучше Прага иль Париж?!

И, с замиранием вспоминая,
Неповторимость старины.
Любя Европу, точно знаю,
Как сердцу оба мне важны…

апрель 2021


Рецензии