В больнице появился генерал

В больнице нашей появился генерал,
С блокнотом, ручкой – проводил опрос.
С врачами пообщался, а потом сказал:
- Кто может по ковиду дать прогноз?

Я с нетерпеньем это ждал и тут же выдал,
Про диагностику, лабораторную туфту.
Наружу вырвалась вся давняя обида,
Про персонал и в отделеньях чистоту.

Про то, что кормят плохо через зонды,
Не запускают в гости близких и родных,
Что надо вирус побеждать единым фронтом,
Баб с мужиками рядом размещать, во благо их.

Он продолжал писать в своём блокноте,
Потом от глаз моих внезапно исчезал…
А появлялся то на лестничном пролёте,
То под столом и одобрительно бурчал.

По окончании интервью, к кровати закрепили.
Врач назначенья лист подробно заполнял.
Летаю меж мирами… Хоть бы окно открыли!
Таков он правды-матки предсказуемый финал.


Рецензии