Не в деньгах счастье

«Всё за деньги» этот стимул
Им казалось на века
Даже век ещё не минул
А у них в глазах тоска

Сколько денег ни печатай
Сколько их ни раздавай
Они будут лишь заплатой
На душе что жаждет Рай

Много ль надо человеку
Что в согласии с душой
Дань отдать желает веку
В том в котором он живой

Было бы еды в достатке
И лоскут прикрыть чтоб срам
Да набегаться на бл**ки
И раскаяться чтоб храм

От лукавого вся роскошь
Чтобы в рабство всех загнать
Душу чтоб сгубила пошлость
Чтобы Веру унижать

Но всему предел назначен
Алчность двигала прогресс
Только счёт уже оплачен
И утерян интерес

Новизна уже приелась
Ей сколь алчность ни корми
Но её гнилая спелость
Доживает свои дни

Всех прельщает справедливость
Потому и влево крен
Чтоб людей не кучке милость
А другим на блюде хрен

Но добыть без потрясений
Справедливость лишь мечты
Не помогут сотни прений
И опросные листы

Алчность запросто не сдастся
И опять прольётся кровь
С нами чтоб смогли остаться
Вера Правда и Любовь...


Рецензии