Любовь - тоска...

Как ржа металл съедает,
вода, как камень точит,
Так от тоски страдает
душа...и днём, и ночью.

Когда в разлуке с милым,
пора пришла прощаться,
Берёзке, сиротливой,
уж к Дубу не прижаться...

Не обхватить ветвями
могучий ствол и жилы,
и не сплестись корнями,
навеки, пока живы...

Не наслаждаться вместе
весною синеокой,
не быть уже невестой
берёзке одинокой...


Рецензии