Девочка с доброй Душой

Девочка с чистой Душою жила,
Любовь рядом с ней по дороге шагала.
Она, словно бабочка, лёгкой была,
Животным и людям всегда помогала.

Она, как цветок, никому не мешала,
Радость на Землю с улыбкой несла,
Но мачеха злая, от злости сгорая,
Решила испортить такие дела.

Нашла она где-то жабу с болота
И рядом с ребёнком её положила.
Слова колдовские она произносит,
Забрать красоту у малышки решила.

- Будь безобразной ты, как жаба эта,
Пусть стороной идут млад или стар,
Никто твою любовь не заметит,
Чувствуют пусть брезгливости жар.

Девчушка настолько чистой была,
Что всё проклятье вмиг развалилось.
Мачеха видит, как перед ней,
Жаба вдруг в розу преобразилась.

Если в Душе человека Любовь,
То не страшны ему чьи-то проклятья.
Добро всегда побеждает зло,
Мы все на Земле сёстры и братья.


Рецензии