Невероятная луна

   О, свежесть вечера морозного
   И облако воздушно - розово.
   Невероятная луна
   Из-за крутых вершин видна.
   Как в фантастическом кино
   Её огромное пятно!

   Между деревьев снежный путь...
   Зачем мне знать в чём жизни суть?
   Зачем мне знать, что там грядёт?
   Вот волшебство - луна  встаёт!

   В снегу звериный вижу след,
   Как призрак волчий силуэт.
   Я это видела давно
   Не в фантастическом кино,
   А в прошлой жизни может быть,
   Которую дано забыть:
   Оттенка жёлтого луна,
   Снега, далёкая страна...

январь 2021
 
Худ. Н. Рерих


Рецензии