За окнами тесных квартир...

За окнами тесных квартир
Бетонного дома высотного
Виднеется старый пустырь
С газонами цвета болотного...

Смотрю из окна, с высоты
На эти газоны безликие:
На них появились цветы -
Невзрачные,жёлтые, дикие...

И глядя на призрачный мир,
Запомню мгновения эти я:
В душе моей тот же пустырь
И хрупкой надежды соцветия...


                2021 г.


Рецензии