Замер уставший Ангел

Омар Хайям
Предстанет Ангел там, где пел речей. Безмолвный Ангел с чашей, будь смелей. Напиток смерти тёмный, и приблизит её к губам. И ты, без страха пей!


Я не чувствую времени бег,
Замер Ангел, так сильно, уставший.
Может кто – то, хороший стратег,
Своё счастье, с успехом, создавший.

Сам себе я устроил побег,
Плохо путь свой, Земной, рассчитавший.
Всё что было, назвал бы я – бред,
В книгу судеб, ошибку  вписавший.

Я бежал от назойливых тем,
В смысл событий, совсем не вникавший.
Меня ждала пустая постель,
Пессимизм, так меня, наказавший.

Я не вижу в чём смысл, и где цель?
Телефон мой молчит, заскучавший.
Допиваю молочный коктейль,
А ведь был я, влюблённый, мечтавший.

Упустил свой счастливый момент,
Осудил меня, Ангел уставший.
Навсегда, от меня улетел,
Был он друг для меня – настоящий!!!


Рецензии