Как трудно быть порою львом

Ругали Льва, что не рычит,
Не рвёт того, кто рядом ходит,
Что не спроста царь-Лев молчит,
Капканы хитрые обходит.

Стал Лев в лесу тогда король,
Когда зверью в нем плохо стало,
Когда шакалы гибель всем-
В лесу живущим предрекали.

И львиный прайт хотел бежать
И лес оставить без присмотра,
Всё ценное с собою взять-
Пусть превратится лес в болото.

Не был рожден Лев королём
И жил он скромно, не богато,
И бил лишь логикой врагов,
Лев был отличным дипломатом.

А в том лесу был свой закон:
Там тигры всем руководили,
Они ошибки ждали льва-
Вокруг, да около ходили.

Лев не рычал, не грыз врагов
И лес не тронутым остался.
И против тигров, так, как мог
Умом и хитростью сражался.

Но звери начали роптать,
По лесу слух распространялся:
Что льва нам надобно менять,
Что тиграм наш король продался.

О, как политика сложна,
Быть львом в лесу всегда опасно.
Тут лапа твердая нужна,
А коль рычать, так не напрасно.


Рецензии