Обретение

  Из цикла "Обретение"

Мы постарели, помудрели;
Виски покрылись сединой.
Но песни мы ещё не все здесь спели
Весной.

Как птицы, утром пробуждаясь, —
Уже готовы ликовать
И, солнцу вешнему вверяясь,
Хвалу природе воздавать.

И от дождей клюв спрятав в дупла,
Безропотно почти что ждать,
Когда расправив крылья утром,
Взлетим опять.

Мы оперились в прошлых жизнях,
А в эту выбрались за тем,
Чтоб чем могли, служить отчизне,
Кто — чем.

Владеешь шпагой — служи отвагой!
Коль ликом вышел — красотой.
Коль словом — утешай во благо!
А коль калека — простотой.

И через годы, через расстоянья,
Ты обретёшь то, что хотел.
И, между прочим, и признанье
Заслуг, к которым ты летел.

06:33
26.04.21


Рецензии