Воскресение

Весна, благоуханием полна, ликует сердце,
Скорбевшее ещё вчера об участи Христа
Распятого и погребённого на склоне дня
Но, почему же мы сейчас уже
Не чувствуем печали?
В Святом Писании о том повествовали.
Когда же на рассвете третьего от казни дня
Пришли Его проведать женщины,
Кто предан был Ему тогда,
Излить печаль свою, не глядя на гоненья,
Помазать тело ароматами  в слезах,
И, замерли от изумленья.
Отвален камень, нет Его во гробе,
Пелёны лишь лежат свидетельство тому,
Что здесь Он был. Но нет Его.
Куда же вынесли бесчувственное тело?
Тут были Ангелы в блистающих одеждах
И молвили не без укора им,
То, что не след искать живого
Средь умерших, его здесь нет.
Что сам Он говорил,
Как будет предан грешникам,
Распят и  в третий день воскреснет.
И вспомнив всё,
Те женщины от гроба возвратясь,
Со страхом и великой радостью
Спешили известись Апостолов о чуде,
О воскресении Христа
Но те им не спешили верить.
Иисус явил себя воочию тогда
Он, не взирая на засовы,
В дом вошёл  с приветствием «Шелом!»,
Но не узнали.
Пришлось и доказательства являть,
Вменяя им немыслие, медлительность ума, Неверие и отреченье.
За возлежаньем  хлеб Он преломил
Как на вечере тайной прежде.
И вновь сомнение. « А если это дух?»
Подумали они.
Но были уж  хоть и в  сомнительной
Но, всё таки надежде.
Тогда Он раны показал им от креста на плоти.
А больше всех смущённого  Фомы
Он перст под рёбра к ране приложил,
И лишь тогда сомненья отступили.
Но более блаженны те,
Которые, не видя верят, что жив Христос
И воздают Ему любовью за любовь
И радуются Воскресенью!

Песнь о Воскресении.

Весна дурманит ароматами и светом
И щебет птиц ласкает музыкой наш слух,
Всё это просто обнажает сердце,
И для молитвы просветляет дух.
   Ты искупил нас от греха своим страданьем,   
    Нас восхищает жертвенность Твоя,
    Любя Ты напитал своими плотью, кровью ,
    Что б были к ним причастны мы всегда .
Мы все у Твоих ног, Спаситель,
Хвалу Тебе с благоговением поём ,
И, прославляя Твоё Воскресенье,
Мы к небу Аллилуйя воздаём .
    А в этот день повсюду возгласы спасённых.
    Они как будто бы единый глас с небес,
    Сияют лица верой в Воскресенье
    Иисус Воскрес! Во истину  Воскрес!!!               


Рецензии