Супруге с любовью

Моей любимой жене Майе посвящается


Мы жили с тобою

Легко и любовно

Без грома и молний,

Без криков и ссор.

Не в бедности жили,

Но всё-таки скромно,

Как жить продолжаем

Вдвоём до сих пор.


Мы вместе с тобою

Почти что полвека;

Случайная встреча –

Счастливой была.

Судьба сопрягла*

Разных два человека,

Две разных дороги

К одной привела.


Характеры наши –

Противоположны,

Эмоции тоже

Совсем не равны,

Но наше общенье

С тобою надёжно –

Мы знаем, что очень

Друг другу нужны.


Ты можешь вспылить

Быстро и энергично,

Я внешне спокойным

В ответ остаюсь.

Ты сгусток энергии,

Я флегматичный

И всё же гармонией

Стал наш союз.


Эмоций твоих

Неожиданных взрывы

Всегда упирались

В терпимость мою.

Мою же медлительность

Ты тормошила,

За что я спасибо

Тебе говорю.


Хоть мы на слова

О любви оба скУпы,

Любовь, как ни странно,

Жила, нарастая.

Секреты нехИтры,

Просты и доступны:

Доверье во всём

И терпенье без края.


Мы жили достойно,

По-честному оба,

Каких-то особых

Путей не ища.


Когда подступала

К кому-то хвороба,

Мы с нею боролись

Вдвоём сообща…


Наш дом – наша гавань

С надёжным причалом,

Где нам хорошо,

Где живёт доброта.

В нём было семейных

Событий немало

И в нём, в основном,

Наша жизнь прожита…


Давно переехали

С дочкою внучки,

Но к нам завсегда

Приезжают они.

А летом на даче

Всем вместе нескучно –

Трудом и досугом

Заполнены дни…


Как оба стареем

Мы не замечаем,

Ведь каждый день рядом

И всё, как всегда.

Хандрою и скукой

Пока не страдаем –

Всегда есть какие-то

В доме дела…


У нас нет главЫ,

Нет и лидера тоже

И это хороший

Пример для семьи.

Мы вместе – команда

(хотя и несхожи),

В ней личное «Я»

Заменяем на «Мы»…


Здоровье пусть дольше

Тебя не тревожит,

А беды, невзгоды

Идут стороной.


С годами ты стала

Мне ближе, дороже

И будешь и дальше

Любимой, родной...



Пройдёт пара лет

И два месяца лета;

Приблизимся мы

К важной дате вплотную,

Когда всей семьёй

На домашнем банкете

Отпразднуем свадьбу

Свою золотую.


*Сопрягла – соединила


26.04.21


Рецензии
Какое уважительное, хорошее стихотворение. Каждое слово веет добротой. с уважением Наталья

Наталья Витальевна Неупокоева   13.08.2022 19:22     Заявить о нарушении
Наталья, здравствуйте! Спасибо за тёплые слова с оценкой моего стиха. Рад, что Вам понравилось. Стихотворение, безусловно, личное, но поскольку оно опубликовано и возможно для прочтения его широким кругом лиц, то может случиться, поможет кому-то более благожелательно отнестись к взаимоотношению в своих семьях, с тем, чтобы оберегать свою любовь, сохранив её на долгие годы, аж до золотой свадьбы. Вам успехов в творчестве, позволяющим в холодном Кагалыме писать с теплом к, ставшему Вам родным, северному городу.
С уважением,
Валерий

Валерий Воеводин   13.08.2022 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.