Нуар

Голова набекрень от твоих излияний...
И порою, мне кажется мертвым твой взгляд...
Не ищу для тебя никаких оправданий,
Не пойму, где берешь ты  и копишь свой яд...

Королевским замашкам училась не в Смольном... -
Эхо прожитых лет за надсадом души,
Воспитанием чувств заниматься довольно,
Смог спитых коммуналок  в себе приглушив!

Лоск и нрав светских дам враз слетает невольно,
Стоит только задеть за живое твой ум -
Сохранивший и ясность, и четкую стройность
В ареале порочных прокуренных лун!

Эксклюзивный квартал в замутненных витринах,
Как полночный маньяк, грязный страж-сутенер!
Пляшут дьявольский вальс оголенные спины,
заслоняя текилой фрацузский коньяк...

Вот и новая ночь на обрывках обочин,
Лакированный джип и любовный угар,
На салфетке цена вновь проигранной ночи,
Брань, рулетка, провал в ненавистный кошмар...


Рецензии