ЛУКАваяГОЛОвка

                С   НАМИ  БОГ !

                ПЕЧАТАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЛЕНИЮ ОТЦА СЕРАФИМ.

                ПРАВОСЛАВНЫЕ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ! АВТОР.


                Л У К А В А Я   Г О Л О В К А .

                В ТЕНИ ОРЛОВСКОГО ГОРСАДА ,
                ТАМ ПО ОБРЫВУ НАД " ОКОЙ";
                ПЛЕНИТ ЗЕЛЁНАЯ ОГРАДА,--
                КУСТОВ АКАЦИИ ВЕСНОЙ .

                В МАЮ ЖАСМИН ДАМ, ПРИВЛЕКАЕТ,
                А ИВА , ПЛАЧЕТ НАД РЕКОЙ;
                В ВЕЧЕРНИХ СУМЕРЬКАХ МЕЛЬКАЕТ,
                СТАН,ДЕВЫ ЮНОЙ ,НЕВПЕРВОЙ !

                КТО ТА ШАЛУНЬЯ, Я НЕ ЗНАЮ,
                РОМАНС ДЛЯ ДЕВЫ, НАПЕВАЮ;
                В МОЕМ -- РЫБАЦКОМ ЧЕЛНОКЕ...
                ОНА, МЕНЯ НЕ " ЗАМЕЧАЕТ",
                В МОЕМ -- УБОГОМ " ЧЕЛНОКЕ";
                ЗВУЧАТ РОМАНСЫ,-- ЛЬЮТСЯ,
                ТО С ВЕРОЙ РУССКОЙ, ТО С ТОСКОЙ
                И ЭХОМ ЗВОНКИМ ОТДАЮТСЯ,
                НАД НАШЕЙ СЛАВНОЮ РЕКОЙ!

                ПОРХНЕТ ЛУКАВАЯ ГОЛОВКА,
                ПЛЕНИТ, СЛАВЯНКИ, СТРОГИЙ ВЗГЛЯД;
                ОНА ПОЁТ, ПОЁТ ДЕВЧЕНКА ,
                И ПЕСНЯМ ВТОРИТ РУССКОЙ ГРАД!

                СТЕМНЕЛО.... ЛУЧЬ ЗАКАТА,
                ИСКРИТ ЛАЗУРЬЮ ГОЛУБОЙ;
                ТУМАНОМ ЛЕТНИМ ДАЛЬ ОБЪЯТА ,
                ГУЛЯЕТ МЕСЯЦ НАД " О К О Й ". !

                КУСТОВ СИРЕНИ ОЧЕРТАНЬЯ,
                БЛЕСТЯТ, КАК БУДТО В СЕРЕБРЕ ;
                " ПРОЩАЙ", ДО ВСТРЕЧИ НА СВИДАНЬИ.
                РОМАНСЫ, КОНЧИЛИСЬ УЖЕ !

    С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ, МОЛИТВЕННО ПРЕБЫВАЮЩИЙ С ЧИТАТЕЛЕМ ПОЭТ--

    ХРИСТИАНИН ВАЛЕРИЙ КУРАКИН-- КОКИН, город О Р Е Л ......

      
               
               
               


Рецензии