севера, севера!

На дворе скоро май,а пока мы с тобою в апреле.
Солнце греет как летом, а ночью лишь минус один.
Как ни странно, прогнозам синоптиков верю,
Жарким лето должно быть, пусть будет таким!

Севера, севера!Как зависим мы здесь от погоды.
На неделю порой заметёт,что не видно ни зги.
Вновь по тундре нам бить километры дороги ,
Чтоб колонны  на "точки" могли бы дойти.

Снег сошёл с бугорков, стала тундра рябая,
На оленях и в нартах  лишь можно проехать по ней,
Скоро стадо пойдёт на Печору, я знаю,
А навстречу летят в тундру стаи гусей.

Так и мы словно гуси кочуем,то нам север , то юг,
То метели, то гнус бесконечных ,бездонных болот.
И не может никто разорвать закольцованный круг,
Не сумеем! Меня Север ночами обратно вернуться зовёт!


Рецензии
Идет на взлет самолет пузатый
Урча моторами тяжело
Вот и летите на Север сами,
Кому, конечно, незападло.

А мы своё уж отвахтовали
И откормили мы комаров.
Мы даже спорить не будем с вами.
Зовет вернуться? Бывай здоров!

Ермилов Сергей   16.05.2021 14:57     Заявить о нарушении