Всему своё время

ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ

Вот и верба расцвела
По оврагам вдоль села.
Вот и первая трава,
Что проклюнулась едва.
Мать-и-мачеха шафраном
Разукрасила поляны.
И сиреневый прострел
Между листьев запестрел,
А красивые пролески
Появились в перелесках,
Вот адонис золотой -
Тоже цветик непростой.
И бессмертник под кустом
Так же в цвете золотом!
Скоро ветрениц дубравных
Стайки выйдут на поляны,
А за ними медуница
Не замедлит появиться.
А потом взойдёт трава,
И проклюнется листва,
Ландыш зазвенит легонько,
С комариным писком тонким
Ночи тёплые придут –
Глядь, и лето тут, как тут!
А уж в нём цветов не счесть,
Все на свете краски есть!


Рецензии