В эпоху троглодитов

В эпоху троглодитов
Когда-то на заре
Стадо гамадрилов
Жило на земле.

Как некогда в колхозе
На вахте трудовой
Ходили они в позе
Коленно-локтевой.

Прошли как сон столетья.
И вот в двадцатый век
В годину лихолетья
Встал прямо Человек.

Привычка не забыта.
Пришел капитализм.
В одной стране забитой
Опять все мордой вниз.

Покорнейшее стадо -
Его доят, стригут.
А коль подняться надо -
Законы не дают!

Кряхтят, но привыкают -
Наверно, атавизм.
А тех, кто не желает -
На нары. Мордой вниз!


Рецензии
Спасибо, Вениамин Иванович!Осталось только землёй присыпать!

Юрий Иванов 11   27.04.2021 08:21     Заявить о нарушении