Ручей весенним днём погожим

Ручей весенним днём погожим
Бежал с пригорка что есть сил.
И шум его, на смех похожий,
Прохожим душу веселил.

То разливаясь в мелких лужах,
То в тесных берегах бурля,
То мастерски, то неуклюже
Он не щадил в трудах себя.

В его теченьи хлопотливом,
Лишенном всяких показух,
Одним настойчивым мотивом
Звучал жизнелюбивый дух.

Ручей был юн, как всё весною,
И жизнь впервые познавал,
Но без сомнений  и покоя
Он к морю весело бежал.


Рецензии
мне понравилось...

Евгения Юркина   04.05.2021 08:49     Заявить о нарушении