Величество

Меня лечат насильно — СИЗОфрения,
На осколках сознания станцевал.
Объявлять себя избранным запретили,
Я – монарх, государство – стационар.

По ночам возникают галлюци.нации,
Поклоняйся арийцу, тупой еврей!
Выбирай: заклеймиться иль оклематься?
Коридор и столовая – третий рейх!

— Прекратить непрестольное поведение!
Широко открыть рот и поднять язык.
Вас, Калигул и Гитлеров – наводнение,
Подчиняться Калигулам не привык.

Мы начнём когтитивную терапию,
Поиграем в больницу, тюрьму и ад.
Пусть медсёстры баюкают "тили-тили".
– Чья грудастая, статная?
– Чур моя!

Продолжается медленный сбор анамнеза,
Я подслушиваю, как глупцы сипят:
"На кой чёрт психиатр решает, нам нельзя
Выходить за ограду и из себя?"

Автостопом мчу по халатктике,
А ещё превосходно схожу с ума.
Мир фантазий заманчивый, грёзы сладкие,
Мне в наследство достанется ночь. Луна.

Одержимо за ней покачусь калачиком,
И рассудок заполнится темнотой,
Всюду мрачно и врачно. Сегодня вкрадчиво-
Усыпительно тикает смертаном.


Рецензии