Сон и работа

По выходным усталость исстребляя
В блаженном сне при восстановке сил
Храпим лежим к подушкам припадая
Во сне многозначительно сопим

За сорок часов усталости навалом
И кто придумал эту ерунду
Чтоб вечерком поесть картошки с салом
Иль горской запитать чуду

Вот сон целебнейшая штука
Его бы повсеместно применять
А пахота дурацкая наука
Как будто силы эти некуда девать

Кто тащит кирпичи, кто гайки крутит
Дожить до вечера однако не легко
Все устают до самой этой жути
Все радуются освоив ремесло...


Рецензии