В подлунном мире

В подлунном мире без конца
Идёт борьба за чьи - то души,
Сжигая заживо сердца
Слепым всеобщим равнодушьем.

Штампуют тысячи газет,
Снимают сотни кинофильмов -
Повсюду смотрят интернет,
Погрязли в мутной говорильне.

С одним желаньем удивить
Народ событием скандальным,
В людские души поселить
Какой - то ужас виртуальный.

До слёз вульгарно рассмешить,
Припомнить низкие инстинкты,
Сознанье ядом отравить,
Запутать в тёмных лабиринтах.

Слепящим шоу оглушить,
С какой - то дьявольской сноровкой,
Коктейлем счастья напоить
Привычной адской обстановкой.

Деньгами хищно заманить
И в тот же день тебя прославить,
Как будто душу подменить
И в дураках легко оставить.

В безумном мире неспроста
Идёт война за наши души
И, отдаляя от Христа,
Желает главное разрушить...






26 апреля 2021 года


Рецензии