Что значат сказки для меня

     Диалог

Как будто всё случалось в жизни у меня,
Любовь и нежность, иной раз кокетство,
Но в теме прошлого, нет, не на злобу дня,
Мир сказок в нем - моё таксиди в детство.

От Лукоморья в Андерсена путь,
Тогда своими чарами пленили,
Романтики моей архи и суть,
И то, чем странствия мои определили,

Пускай во мне ваш долог век,
Учителя мои во многом воспитатели,
Кто  слышал - становился Человек,
И  россыпи искал жизнью старателя.

Я примеряю выражение к себе:
О том, что в детство старики впадают,
-"Маразм?", - не то, устав за жизнь в борьбе,
На бивуаке  в сказках отдыхают...

Таксиди(гр)-путешествие

Архи(гр) - начало

Бивуак - оборудованное место расположения людей на отдых (днёвку, ночёвку) в условиях естественной природной среды .


Рецензии