Почтарь

Путь-дороженька лежит
Без конца, без края,
По дороге резво мчит
Тройка почтовая.

Впереди сидит ямщик,
Версты глазом мерит,
А внутри, уснув, сидит
Почтальон-фельдъегерь.

Эй, не спи! Негоже так!
Ты ведь страж посланий!
Ты же можешь растерять
Письма-пожеланья!

В них же жизнь, борьба, любовь,
Строчки, послесловья,
То, на что хватает слов
И немного более.

Так что ты, почтарь, не спи
Сном дорожной скуки,
Адресатам довези
Пожеланья в руки.


Рецензии