Попутный пассажир

Ну что ж, пока, мой пассажир попутный,
Мы добрались до места, пункта «Б»,
Из пункта «А» я ехал на попутках,
А ты в купе под литерой «СВ».

Я догонял идущий скорый поезд,
Я опоздавшим числился в графе,
А их не ждут, и правильно бесспорно,
В движеньи нет поблажек суете.

Но все же чудо, пусть чуть-чуть, случилось,
Чего я, право, даже и не ждал,
Я скорый поезд, так уж получилось,
На предпоследней станции догнал.

Хозяйка-проводница подселила
К тебе в купе, полупустой «СВ»,
Горячим чаем щедро угостила,
Твое вниманье обратив ко мне.

А после мы, расслабившись, общались
О спорте, как не странно, о весне,
О чем-то рассуждали и смеялись,
Не замечая промельков в окне.

Жаль, временной конечен промежуток,
Не важно – дни, часы или года,
А наше время, чуть побольше суток,
В размере жизни просто ерунда.

И вот конечный пункт – перрон вокзала,
Нам дальше снова разные пути,
Тебя ждет новый поезд, оказалось,
А я пошел к стоянке, на такси.


Рецензии