Оркестр лесных птиц

Все лесные птицы, собрались у леса
И решили создать,свой лесной оркестр
Чтобы  было слышно,аж за километр
А в душе у всех,мелодия леса звучала

Кто-то свистульку, сделал из камыша
С зеленого листа, сделали трубу
Из кукурузных волос , сделали струну
Для гитары и арфы,ее растянули

Кто-то приволок , огромную тыкву
Чтобы создать барабанный звук
Трубочисты лесные ждали одного
Ждали взмаха,дирижера своего

Наконец явился сорока-белобока
В белой рубашке с бабочкой на воротнике
Тростниковую палочку,держал он в руке
Серьезным своим видом, взмахнул он его

Вдруг задушевно , начал петь соловей
Все подхватили и стали подпевать
А оркестр играл, тростниковой палочкой
И весь лес ожил и задышал музыкой

Все с замиранием , слушали оркестр
Где все птицы , мелодично пели
Ветер слегка по струнам прошелся
Будто по арфам , пальцем прошлась

Музыка оркестра,далеко разносилось
Дятел по стволу ,мелодично подстукивал
Было хорошо у всех на душе
Когда в лесу играл,свой лесной оркестр


Рецензии