красный калёный кирпич 1917

, ***

Кирпичём,  прилетевшим с балкона,
Приземляется новая жизнь.
Перекошенная колона
Устремляется верхом вниз.

Разобраться в пустых самоделках
Запускающих механизм
Невозможно,  не зная цены
На тщедушную тряпку — жизнь.

Эта пыль из ковра-самолёта
Выбивается битой зла...
И  кувалду окрасит в золото
Нержавеющая весна...

Перекрашенная колона
Устремляется шпилем вниз —
Кирпичём,  прилетевшим с балкона,
Утверждается новая жизнь.

Кирпичём, 
      прилетевшим с балкона,
Утверждается
               новая жизнь.

............
1998
павелник-text2021
 


Рецензии