Отчаяние,

Всё как то странно,иль закономерно
Мне хочется понять и правду всю узнать...
Как мать,носила я детей под сердцем
Чтоб плоть и кровь, и жизнь свою отдать.
Ребёнка ждёшь,волнуешься безмерно
Страданья,муки,надо всё принять
И счастьем наполняешься мгновенно
Услышав первый детский плач!
Увидев чадо,сразу я влюбилась
В нём узнаёшь знакомые черты
Его беспомощность,в сердце отразилось
С нежностью и трепетом берём на руки мы.
Как радостно!Он взглядом провожает
Гулит,о чём-то хочет рассказать
Немного подрастёт и бегать начинает
Поймать не успеваешь,шлёпнулся опять!
Дитя болеет,это неизбежно
С ним мать не спит,Рыдает,ведь душа её болит
Она привязана к дитю навечно
Ведь только смерть их может разлучить.
 ребёнок вырастает,любить себя,он позволяет
Что трудно в жизни,не вдамёк
Ведь мать его оберегает
И на плечах своих всю жизнь несёт.
Лишь мать способна,всю себя без промедленья
Собой закроет,будет жизнью рисковать...
Ребёнок этого не понимает,
Не будет ничего он возвращать.
А что вернёт? Под старость оплеуху?
Послать подальше,пенсию забрать...
Он брать привык,зачем ему всё это нужно?
Таблетки покупать или воды подать!
Теперь же мать, ребёнка раздражает
Избавиться бы от неё скорей
Он в тихаря все документы собирает
И в интернат увозит,для других людей
Теперь ,не знаю ,что для женщины важнее
Быть матерью и в жертву принести себя...?
А вывод у меня такой,зачем всё это нужно было?
Не надо,этих выродков рожать!
Теперь я не хочу,чтоб на могилку приходили
Не надо притворяться,слёзы лить при всех
Чтоб Бог воздал,я этого желаю...
Не надо памятника,пусть со мной сгнивает
Холодный,деревянный крест.


Рецензии
Очень печально. Как Вас утешить? Может быть были ошибки в нашем воспитании(это говорю и о себе). Хотелось, чтобы было лучше, а не получилось. Но вот если посмотреть с такой стороны: родители ребёнку дают только плоть, а вот что у него внутри... это он приносит с собой, то,что собрал в прежних своих жизнях и если там внутри много эгоизма, то откуда взять любви, если ее там нет? Но, возможно, нам удалось все-таки их изменить к лучшему. Даже скажу больше-мы сделали все, что смогли.

Лариса Болотина   25.03.2022 18:27     Заявить о нарушении