Каждый год с удивлений

Вдоль реки, по её откосам,
Забелели наряды невест.
И на ивах вдруг выросли косы,
Это время весенних чудес!

Слива первая цвет выпускает,
От макушки до самых корней.
Едешь видишь Весна возвещает:
- Я пришла!, повстречаемся с ней.

Вскоре белый наряд повсеместно,
В придорожных лесах запестрит.
Зелень новая буйно уместно,
У деревьев абрис очертит!

И проснётся всё быстро и свеже,
Побуждая природу цвести.
В это время и воздух стал нежен,
Счастье тоже захочет расти!

Страсть весенняя, страсть обновлений,
Входит в сердце, по жилам течёт.
И опять каждый год с удивлений,
Мы Весны начинаем отсчёт!


Рецензии