Изгнание

Желание прошло писать стихи…
К чему страданье бередить пустое?
Поможет ли замаливать грехи,
Когда душа – пристанище застоя?

Библейские крутые виражи,
Средневековья мрачная дорога –
В преданиях… Но, память освежив,
Поймём: и мы восстали против Бога.

Смешалось всё! Нет более преград
Для ханжества, убийственной морали,
И нынешний безумный демократ
Обман от правды отличит едва ли.

Мы с ярмарки, на грани выживанья,
Ничтожных предпочтя себе кумиров,
На самой низкой частоте сознанья
Приблизили момент крушенья мира.

Так что скажу потомкам в назиданье,
Собрав осколки рифм в разбитом теле:
Нам суждено ещё одно изгнание…
Не из Эдема – из Земной купели.


Рецензии