Мой горячий донецкий друг

Мой горячий донецкий друг!
В этой фразе - моё отношенье.
Пожелаю банальности круг
Не банальности ярких свершений.

Знай, за что я тебя полюбил!
За характер упрямо-дотошный.
От него, как бы много не пил,
Никогда не бывает мне тошно.

Скажу больше, мне тошно тогда,
Когда реже встречаемся, друже!
Все пройдет: впечатленья, года...
Не пройдёт только лишь наша дружба!

Только это мне греет плечо,
Ведь его лишь с твоим чую рядом!
Перебить тебя в слове — не в счёт...
Не услышать тебя -- вот досада!
 
Ты проникся в печаль во плоти!
Да, ты выбрал мятежную душу...
Не уйдёшь, если скажут "иди".
Вот поэтому ты мне нужен!

Ты мне нужен, когда я кричу,
Когда плачу, смеюсь, или зол я.
Ты мне нужен, и все по - плечу
Мне теперь, когда сердце наполнишь.
 
Ты мне нужен вчера и навек...
Но постой!.. О себе эти буквы.
Ты - хороший, простой человек!
И я рад, что вселенский редуктор

Снизошел до слиянья с тобой.
До желанья обнять твои рёбра.
Я желаю тебе быть со мной!
Ты хорошим быть другом отобран.

Да... Желаю тебе много лет!
Но не слишком. Чтоб бременем не был.
Дай смеяться с тобой, и совет
Твой услышать, почувствовать мне бы!

Ты прости, если пыл мой горяч.
Ты прости, если гонор ликует.
Пусть в твоих руках будет мяч!
Пусть все беды, напасти минуют

Твой разбег, твой поход в Эверест!
Или как она там... Джомолунгма!
Твоя дружба - фатальный присест.
Твоя "рядомность" - это ль не чудо?


Рецензии