На улице очень сыро...

На улице очень сыро,
И многие прячутся. Мы же
Впиваемся в дождик, как мыши
В головку жёлтого сыра.
Такое же жёлтое солнце
Нам видится в каждой капле.
Кто б ни был ты: вождь ли, раб ли, –
Всем светит оно в оконце.
Круг солнышка нов и молод,
Растит в каждой капле массу,
Катается сыром в масле
По небу и топит холод.
Растопит – мы знаем это,
Хоть мы родились не вождями.
Поэтому под дождями
Взрастаем, как первоцветы.
Мы облачных слёзок воды
Стремимся ловить губами.
Ведь мы родились не рабами,
Мы дети самой природы.
В дурных проявленьях даже
Природу мы любим сердечно
И будем любить бесконечно,
Но «прячущимся» не скажем.


Рецензии
Мария, замечательные стихи! С уважением, Людмила.

Людмила Банцерова   07.05.2021 17:15     Заявить о нарушении
Уважаемая Людмила, спасибо большое! Очень приятно получить такой отзыв от прекрасного автора, коим Вы являетесь!

Мария Июльская   09.05.2021 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.