Профанация

Бог у неё на полочке стоит,
А рядом - макароны и корица.
Обычная, приличная вдовица,
Но кажется - она всё время спит.

Иконы у неё - в любом углу,
Они везде - в невероятной мере.
Их нету, разве только, на полу...
И я уже почти у самой двери -
Задам вопрос:
- А ты когда-нибудь
Священное Писание читала?

- Читала, и недавно пролистала,
Но я в тот день хотела отдохнуть.
Труды мои - вздыхает - велики:
Молюсь, молюсь, без устали, часами...

"Они ко Мне приближены устами,
Сердцами - безнадёжно далеки"

- А вот скажи - ты молишься кому? -
Спрошу опять - посмотрит на иконы -
И пальцем ткнёт:
- Естественно, Ему! -
А там корица, Бог и макароны.


Рецензии