Билет в плацкартный вагон

Лондон, Париж, Аргентина и полюс холодный,
Что нас зовёт? Куда тянет нас голод походный?
Что же забыто в туманах далёкого края?
И почему мы уходим, родные места покидая?

Что есть в природе такого у нас, человеков,
Что уезжаем из дома от века до века?
Бросив друзей и родных, и былые привычки,
Перелистнув, закрываем прочитанные странички.

Жизнь развернув, как цветную маршрутную карту,
В кассе меняем её на билеты в пустую плацкарту.
В тряском вагоне плывущий пейзаж озираем
И всю прошедшую жизнь за собой оставляем.

~ Bisectris ~
(c)2021-04-25


Рецензии