Шарманщик

Сегодня шарманщик удачно сошёл с ума.
Ему пели птицы и звёзды сверкали в оправе.
Когда же дневной луч сошёл с небеса,
Он закрыл музыкальную тару.

А внутри там играли мелодии птиц,
Песни детства, что сердцу дороже.
Где принцессы, во время какой-то беды
Распевались без голоса-дрожи.

Весёлый шарманщик любил и сам напевать.
Он учился у птиц, у друзей и прохожих.
А двадцатые числа тянули его к мечтам.
След в дорогу, где мест неизведанных множеств.

И пускай шарманщик был очень уж стар,
Но с ним жили его персонажи и сказки.
По ночам, ему звёздный мир напевал,
А потом уж и он, распивал свой любимый чай,
Угощая всех подорожних.

Не бывает обмахнутых, старых и бедных.
Не бывает несчастных, скучных и злых.
Уж кому, но шарманщику было известно.
Что все люди, когда-то были добры.


Рецензии