Лето

Лето, утро и Солнца медь
Едва показалась с востока.
А с запада тихо крадется смерть
По пыльным пустынным дорогам.

И по бездорожью, и в небе она,
В вагонах жд выжидает.
Последний час для спокойного сна.
Светает...светает...


Солнце встает вместе с нами. Часы
Уже показали четыре.
Проснулась дочь, и проснулся сын
В большой коммунальной квартире.

Что будет дальше, не знают они.
Да в общем никто не знает.
Страна на пороге страшной войны.
Светает...светает...


Граница уже не граница. Стена
Теперь никого не сдержит.
Уже две минуты идет война.
Надломлен стальной стержень.

А сколько еще минут впереди
Никто не представляет.
Отмерит их общее сердце в груди.
Светает...светает...


Солнце за нами, а значит и мы
Будем смертельно правы.
Когда-нибудь здесь наступит мир,
И вырастут новые травы.

Ну а пока только взрывы гранат,
Пули кругом летают.
Знай, мы тебя не забудем, солдат.
Вдаль посмотри - светает...


Рецензии