Цветок неопалимый

Цветок неопалимый…

Нет, нет – я не заплачу,
И просто терпеливо жду.
Ты прав, да, неудачна:
Рок крутит, вертит – я молчу.

А силы на исходе.
Стучится следующий день.
Жаль, не слежу за модой…
Сомнамбула я… Тень!

Счёт датам потеряла,
И путаются дни мои.
Давно я не порхала,
Крыла валяются в пыли.

…Вдруг засияло небо –
Его целует солнца луч!
Мне улыбнулась Геба* –
Исчезли тотчас стаи туч.

Пронзительно прекрасно! –
Я стала выше на ступень,
Возможным стало счастье,
Ажурна предо мною сень.

Вновь расцвела улыбка,
Витаю где-то в облаках.
Томительною скрипкой
Запела я в твоих руках.

Я влюблена! Любима:
Не узнаю сама себя!
Цветок неопалимый…
Со мной не бойся ты огня!

25.04.2021

Фил
Фото из сети Интернет   _________
* Геба (Гебея), греч. — богиня вечной молодости, на пирах олимпийских богов выполняла обязанности виночерпия (до появления Ганимеда)


Рецензии