Монолог Луна

(Нона с 2-мя внутренними рифмами, вторая из них - редиф)

Что ты смотришь, Луна, сквозь окно на меня, - Видишь, я, как струна?
Ты ласкаешь, маня ярким светом меня, - Видишь, что я без сна?
Тайны, молча храня, ты обманешь меня, - Знаешь, я, ведь, умна?!
За окном уж весна! Всем пугаешь меня и, совсем  холодна!
Пью любовь допьяна: ты погубишь меня, в блеске есть глубина!
Ты презреньем полна, взгляд твой мучит меня, -  Что слаба, как жена?!
Ты, как та сатана, сверлишь ликом меня (Не моя в том вина!)
Красной, полной, луна, ты крестила меня, я, когда рождена!
Выпью страсть я до дна! не пугай же меня! - Ты довольна, Луна?


Рецензии