Молчание

Молчание ночи столь многозвучно,
В нём слышно сирены, побои и крик
Той маленькой, грязной девучшки-
Той глупой, что плачет в ночи.

Хранят её стены огромные тайны
О каждой ночи, что бы ни было там,
И слезы её, выступавшие в полночь
И тихий подавленный крик,

Её мягкие братья, игрушки её,
Были рядом и горе гасили
Они видели все, они слышали все
Всех её бабочек проводили.

Она просто спаслась,
Как могла, так могла,
С эти горем справлялась,
Хорошо, что жива.

Может правда её исцелила бы?
Может исповедь дней,
Может правда теней,
Может слов для неё лишь хватило бы?

Но опять уже ночь, слез не скрыть,
Не помочь, разграничила правила,
Близко не подпускать, от любви убегать,
И дрожать при любом подозрении.

Она свыклась с угрозой,
Приняла этот бой.
Проиграл тот, кто умер.
Тот, кто умер душой.


Рецензии