Догма

В дыму языческих баталий
Варяги в северных морях
Чертогов божьих достигали
На полусгнивших кораблях.

Гудел весь мир, сдвигались кубки,
С богами бились до крови
Берсерки, в пламени рассудка
Сжигая призраков любви.

Чтоб укротить созданий смертных,
Пока род божий не ослаб,
Для них нашли другую веру,
Где человек – покорный раб.

Там, где Господь – един в трёх лицах,
Где жить привычно без гроша,
Где наказание продлится
Пока жива твоя душа.

Вопрос поставим без увёрток
Прямым адамовым ребром:
– Скажите мне, какого чёрта
Я должен божьим быть рабом?

Рабом того, кто по идее
Взял на себя мои грехи.
И душу с крестиком на шее,
И неудачные стихи.

Как может быть угоден Богу
Слепой, животный, жуткий страх?
Ни слёзы горю не помогут,
Ни помрачение в мозгах.

Ведь вид нежизненноспособен,
Когда сдаётся без борьбы.
А из божественных подобий
Вдруг получаются рабы.

Мы Библию читаем часто.
И свято заповеди чтим.
Там порицают педерастов,
Там боги, то есть «Элохим»,

Зовут к любви и очищенью
В стихах Божественных поэм…
Рабов в процессе сотворенья
Не предусмотрено совсем.

И на скрижалях Моисея
Змеится совершенства нить.
Нам просто лгали фарисеи,
Пытаясь правду утаить.

И ложь от Рождества Христова
Привычно разум оплела.
Недаром раньше  было слово,
И лишь впоследствии – дела.


Рецензии