Телефонная альтернатива

Я тебе почитаю на ночь.
Про красоты далёких стран.
Как шалил бородач Хоттабыч...
Как гудит вековой мейдан

Ты заснёшь далеко за полночь
И потом я прерву разговор...
Телефонная трубка - в помощь,
Расстояниям наперекор...

Телефонная альтернатива
Приглашения в ресторан.
Может быть ты не так красива,
Может быть я не слишком пьян...

Телефоны в разгар пандемии
Кому храм, кому - квест-хоррор...
В трубки мы проклинали, молили
Или спорили с давних пор...

Я тебе в пробуждение утром -
Протяну как, - из трубки - воды бокал,
Согрею тебя своим  голосом мудрым
И ты подаришь мне свой вокал...


Рецензии