Пушка, подружка, я - имя за троих

                Екатерина Кириленко г. Азов

Как птица Феникс из пепла вставала,
Так же и я из всех невзгод вылетала.
Дальше дорогой  я шла, улыбаясь,
А это ямочки на щеках старались.

Папа и мама - оба фронтовики,
В день Победы поженились они.
26 апреля в 1946 я родилась у них,
Пушка, подружка, я - имя за троих.

Они Катюшей назвали меня.
Катюша у мамы подружка была.
Катюша-пушка победила в бою.
Свое имя "Катюша" очень люблю.


Рецензии