Большому кораблю

Большому кораблю - большое плавание.
Большому литератору - масштабный антураж.
Россия славится и левыми и правыми
Руками, что обхватят точёный карандаш.

И будут день и ночь водить его на танцы!
Смотреть, как на бумаге он шлифует вальс.
О, эти пируэты! И с буквой, обжиманцы!
Пока его не сбросит изнемождённый палец...

Россия неспроста так любит всё большое.
Ведь, можно обкромсать, если велико.
Урезать, уравнять спеша убрать тупое,
Оставив только соль таланта одного.

Большому кораблю - узлы морей длиннее,
Большому литератору почётнее - размер.
Кто может и писать, что "Чем поэт умнее,
Тем меньше пишет слов", так это лицемер.


Рецензии