ЗИМА

Удивились  листья:  первый  раз
Снег  они  увидели -  белый  пух,
И глядит на  рощу, прищурив  глаз
Мальчик,  у которого  захватило  дух.

Долго приближалось  время  инея,
Испугал  внезапностью   мороз – хитёр.
И  стоит вся  роща  бело-синяя,
Непривычно  белый  старый  двор.
       1997 г.
Ветер задувает  снеговым  пожаром,
Небо  с непривычки  поломав,
Серебристо – белым  карнавалом
Возвратилась  снова  в  нам   з и м а.

Гляньте,  у  неё -  хозяйские  замашки,
Полный  короб  снеговых  ветров.
Нарядить ей  хочется  в  белые  рубашки
Рощи,  потерявшие  покров.

У зимы  свои причуды  и  приметы,
О  тепле  глобальном  неизвестно  ей.
И  стоит мальчишка,  и гуляет  ветер,-
Во  дворе   любуюсь  я  зимой    своей! 
                10 янв.  2021 г.   


Рецензии