25. 04. 2021

Собираю свои осколки,
Осторожно кладу в корзину,
Позже сшить постараюсь шелком
Или склеить намёком глины.
 
Мне так хочется очень тихо
Перестать обрекать себя же,
Чтоб эмоций прошёл выхлоп,
Перестал быть моей стражей.
 
Но так страшно, что, скрыв муки,
Посадив их внутри на цепь,
Помогающие руки
Отберу. И отдам гореть.
 
Будто если мне станет легче,
Я другие предам этим,
Не свои, но чужие плечи,
Что итак моей болью бредят.
 
Будто если смогу вздохнуть я,
Заберу у тебя воздух,
Я ковала итак прутья
И вбивала в нутро гвозди.
 
Как мне, зная, что там стонут,
Улучшений себе звать?
И себя же собой наполнить,
Тем продолжив других рвать?
 
Разрешения на спокойствие
Я прошу? Не пойму сама.
Тяжело стало мне геройствовать.
Изнутри сожрала чума.


Рецензии