Вдогонку дню рождения

На днях ударило!..
И не сказать, что много,
И то, что мало - тут сказать нельзя.
Короче, 70, подруги и друзья.
Ещё шажок и пройдена дорога.
И захотелось, что естественно вполне:
И шаг последний свой и жизни всей дорогу,
Всё обратить, принадлежащим Богу,
Творцу Небесному,
Отцу тебе и мне.
И не нужны мне ваши разговоры,
И доводы отсутствия души...
Всё это выложить мне столбиком спеши.
Пусть верх берут дней наших "кругозоры".
И пусть учёный потрясает дни!
В расчётах хмуря лоб и здраво мысля...
Оставьте мне иллюзии мои,
Меня и древним и отсталым числя.


Рецензии