Кот и Масленница

Масленницей пахнет рыжая весна,
И коту на печке снятся чудеса,
Будто мыши с рыбой испекли пирог
И толпой мышиной свой несут оброк.

Он на них обижен, он хотел блины,
А они смеются, наглости полны!
Говорят, что выжил из ума наш кот,
И для них он воду скоро повезёт!

Масленницей дымной пахнет со двора,
И с водою бочку тащит детвора,
На коте сердитом воду повезут,
И достал дед Пётр свой огромный кнут!

Дёргаются лапы старого кота,
И все ближе бочку тянет детвора,
Ваське надо срочно убежать с их глаз,
И летит он с печки прямо в медный таз.

Вот не задалася для кота весна!
Обнаглели мыши, и в ушах вода,
Еле ходит лапа, волочится хвост,
Но хозяйка - блинчик сунула
 под нос.


Рецензии