я могла в тебя не влюбиться

Я смотрю на тебя как тогда,
Но внутри не горят пожары.
Ты - печаль моя и беда,
Обернувшаяся кошмаром.

Ты уходишь, но не со мной.
Выдыхаю: "и слава богу".
Ты не сказочный, а земной,
Сердце лечится понемногу.

Ты не нужен мне навсегда,
И на год, и на час не нужен.
Я не жду твоего звонка,
Моя линия перегружена.

Абонент вас давно забыл,
Позвоните лет через двадцать.
Абонент очень вас любил,
Но не стал по вам убиваться.

Я нашла тебя в тот момент,
Когда жизнь мне казалась адом.
Я твой новый эксперимент,
Не согласный с таким раскладом.

Ты пытался меня унять,
Приручить меня, одомашнить.
Но в попытках тебя понять
Каждый раз мне срывало башню.

Как устроена эта жизнь?
Почему доверять так больно?
Чтоб хоть что-нибудь заслужить,
Надо жертвовать добровольно.

Каждый взгляд как немой укор,
Что стараюсь не слишком сильно.
Ты выносишь мне приговор,
Только кто же тебя просил?

Отобрал у меня всю жизнь,
Мою личность, моё сознание.
Только крепче теперь держи.
Ты - не счастье, а наказание.

Значит я человек плохой,
Раз всё это со мной случилось.
Я летела вниз головой
До тех пор, пока не разбилась.

Если будешь читать стихи,
И найдешь среди них вот этот,
Отпусти мне мои грехи,
Озари меня ярким светом.

Я лежу в беспросветной тьме,
Но я слышу вдали твой голос.
Не сражайся в чужой войне,
Лучше вовремя жми на тормоз.

Я могла от тебя уйти,
Я могла в тебя не влюбиться.
Только чтоб над собой расти,
Сердцу нужно порой разбиться.


Рецензии