ну почему такие злые - города

Скажите, ради Бога, поскорей,
Где небоскреб ваш райский расположен?
Воздушным шаром,  сквозь дыхание ночей.
К вам залететь на огонек я просто должен.

Мне снился сон…, что в хламе тишины,
Над пылью времени и под лучами солнца,
Я видел музу необычной красоты,
Она махала мне с чердачного оконца.

И я летал, не ведая преград,
Парил как ангел скучно-белокрылый,
Порой по звездам или наугад,
Искал ваш уголок, душой хранимый.

Ну почему ж такие злые города,
Притянут, а потом наотмашь,
Вбивают в отношения холода,
И заглушают одинаковостью голос.

В зеркальных  отражениях домов,
В шуршании счетов  валютных,
Теряем связь с посылами богов,
И это  сука, больно  абсолютно. 

Ну что ж, всмотритесь в эти небеса!
Там чуть заметным,  сказочным мерцанием,
Я в облаках  рисую чудеса,
Назло ветрам и долгим ожиданиям...


Рецензии