Вавилон, вид снизу

Кто первый построил город,
Брал явно эскиз со звезд,   
Такой, как они, одинокий,
Хранитель подавленных грёз. 

Такой, как я, одинокий. 
Искрой в веренице огней,
Такой простой и немного убогий,
Съедающий души людей. 

Мне казалось, что я высоко,
Потому я решил, что умею летать. 
Над головами мне было тепло; 
Я нередко мог на них наступать.

Я все ближе к солнцу, значит, это - весна,
Но ты с орбиты съехала;
Ты крутилась в черепной коробке одна
Между другими планетами.

Я даже определенно знаю,
Почему ты сошла с орбиты.
Это словно медицинский факт,
Заточенный сильнее бритвы.

Девять баллов, чувство любви. 
Мой трескается череп по шву,
Все видят эти костные осколки;
Ты говоришь: я не люблю...


Рецензии